ぜひ無料体験へお越し下さい。

幼児教室プレスコーラ5つの安心

0歳児から資質を引き出すカリキュラム

五感の中でも最初に発達する感覚は、触感(触れること)です。お話しする前の赤ちゃんにとって、触れ合うことは大切なコミュニケーション手段です。
ベビーマッサージ「赤ちゃんに」ではなく「赤ちゃんと」するマッサージです。思っているだけでは伝え切れない愛情を、直に触れ合うことにより伝え、赤ちゃんの心と身体の健全な発達を促します。1歳からのしつけや能力開発を行っていきますが、0歳児に大切に愛情をかけて育てられたお子さんほどその時に素晴らしい発達をされます。※ベビーマッサージについて

子育て経験のある熱意ある講師陣

子育てを通して、これからを生きる子供たちに、求められる力は何か理解している講師たちが、お子様が自信を失うことなく、力を伸ばすように精神面もサポートします。親子のより良い関係づくりのため、教育相談や進路相談を随時受けつています。

集団授業と個別授業を連動させた指導

プレスコーラでは、詰め込み授業を行いません。お子様自身が『どうするんだろう』と考えて、答えを導き出す指導をします。個別授業では、お子様の弱い領域を補強し、さらに高いレベルへとカリキュラムを組みます。

学習意欲を育てる

幼稚園受験、小学校受験は人生における通過点でしかありません。2歳から子供達同士の刺激し合う集団生活により、好奇心を養い、3歳からは集団授業で重要なポイントを掴み、応用できる力をつけます。プレスコーラでの0歳児からの知能開発で、好奇心や探究心、発想力を養い、学習への意欲ある子を育てます。

個別指導は土、日も開講

働くお母様も無理なく、幼稚園受験や小学校受験するお子様をフォローできるように 土、日も開講します。

本物の教育に出会えた喜び
全ては、又賀先生との出会いが始まりです。身内のようにアドバイス頂きましたことに心から感謝