講師紹介

木ノ山先生

子どもたちの目線で、楽しくこつこつと学ぶ事を大切に指導していきたいと考えています。

学童保育では、課題を明確にして自発的に最後まで粘り強く取り組めるお子様を育てて行きたいと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。

内八重先生

子どもたちの好奇心、吸収力はすばらしいです。この時期に、歌や絵本、ゲーム等を通して楽しく英語に触れる機会を作り、「英語ってなんだか楽しい。」、「おもしろい。」、「英語が好き。」という、 英語に対するポジティブな気持ちを育むお手伝いができれば、と願っています。

幼児期は心身共に 大きく成長する次期です。一人一人の成長に合わせたサポートをさせていただきます。
英語による保育を見る

内八重先生

お母様と離れての集団生活。はじめは不安がいっぱいの子ども達ですが、気がつけばお友達と遊んだり、 お絵描きを楽しんで笑顔があふれています。そんな子ども達と過ごせる時間が大好きです。

草地先生

保育をしていると「子どもってすごい!!」といつも感じます。毎日、小さな身体で たくさんの壁にぶつかり、気がつくとその壁を乗り越えている。

そんな頑張っている子どもたちを元気な笑顔で見守ってあげたい……。そう思いながら子どもたちと一緒の時間を大切に過ごしています。