講師紹介

内八重先生

みんなと楽しく勉強できたら嬉しいなと思っています。
宜しくお願いいたします。

内八重先生

お子様たちが笑顔になれるよう、チャレンジする楽しさを分かち合いながら過ごしていきたいと思っております。何もかもが新鮮な幼少期、不安や戸惑いもあると思います。

そんな子供たちの気持ちに寄り添い、日々の頑張りを応援していきたいと考えております。

内八重先生

幼児期の子どもたちは、日々たくさんの初めての経験から「なんで?」「どうして?」と色々な好奇心が芽生え「遊び=学び」の時期を迎えます。リズム遊びや戸外遊び、文字・数・形の学習、四季折々の製作等を通して、子どもたちのキラキラした笑顔と学ぶことへの意欲を育むサポートをさせていただきます。

子どもと一緒に喜び、感動しながら心身ともに成長してゆく姿を暖かく見守らせていただけることが、何より嬉しく思います。

内八重先生

子どもたちの好奇心、吸収力はすばらしいです。この時期に、歌や絵本、ゲーム等を通して楽しく英語に触れる機会を作り、「英語ってなんだか楽しい。」、「おもしろい。」、「英語が好き。」という、 英語に対するポジティブな気持ちを育むお手伝いができれば、と願っています。

幼児期は心身共に 大きく成長する次期です。一人一人の成長に合わせたサポートをさせていただきます。
英語による保育を見る

内八重先生

お母様と離れての集団生活。はじめは不安がいっぱいの子ども達ですが、気がつけばお友達と遊んだり、 お絵描きを楽しんで笑顔があふれています。そんな子ども達と過ごせる時間が大好きです。

草地先生

保育をしていると「子どもってすごい!!」といつも感じます。毎日、小さな身体で たくさんの壁にぶつかり、気がつくとその壁を乗り越えている。

そんな頑張っている子どもたちを元気な笑顔で見守ってあげたい……。そう思いながら子どもたちと一緒の時間を大切に過ごしています。